RAPAT PENYUSUNAN VISI KEILMUAN DAN TUJUAN PRODI PGSD

Rangkaian kegiatan penyusunan Visi Misi Tujuan dan Strategi Program Studi PGSD FKIP Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin dimaksudkan agar terumuskannya rumusan Visi, Misi, Tujuan dan Strategi secara realistik, konkrit, terukur dan dapat diaplikasikan secara optimal dan maksimal. Selain itu juga dimaksudkan untuk mengembangkan arah Program Studi PGSD FKIP Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin agar menjadi semakin lebih baik dan berkualitas. Tanpa adanya visi misi tujuan dan Strategi yang jelas dan terukur.

Gambar 1. Mekanisme Penyusunan Visi Misi Tujuan dan Strategi

Kegiatan penyusunan Visi, Misi, Tujuan dan Strategi (VMTS) yang dilaksanakan pada tanggal 7-24 Desember 2022 menghasilkan rumusan Visi, Misi, Tujuan dan Strategi (VMTS)  Program Studi PGSD FKIP Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin. Selain rancangan Visi Misi Tujuan dan Strategi Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin, luaran yang didapat dari hasil kegiatan ini yaitu Rencana Strategis (RENSTRA) dan Rencana Operasional (RENOP) Program Studi PGSD FKIP Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin.